【学习贯彻党的二十大精神】会计学院党总支学生第三支部开展党章专题学习交流会
发布时间:2022-11-11           作者:高波              浏览:224
    为持续强化全体党员对党章党规党纪知识的理解和掌握,增强纪律意识,2022年11月10日下午14:30,重庆工商大学派斯学院会计学院党总支学生第三支部在腾讯会议(会议号:304395215)开展“学习党章党规党纪”的专题学习交流活动,支部全体党员同志参会。党的二十大对《中国共产党章程》进行了修订,党员干部关注度高,时刻把党放在心中,时刻跟随党的脚步,顺势而为、乘势而上。
    会上,党支部书记王秀波同志带领大家共同学习了《中国共产党章程》(总纲、第六章党的干部、第七章党的纪律)、《中国共产党纪律处分条例》(第二章违纪与纪律处分、第二编分则)、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》、《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等重点内容。通过学习,进一步提高了全体党员的党性观念,增强了纪律意识,改进思想作风,提升履职能力,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。
    郑昌香同志表示,作为大学生预备党员,更应该认真学习党章、忠实贯彻党章,坚决维护党章权威。把最广大人民根本利益放在第一位,充分发挥党员的优良传统和作风,树立正确的世界观、价值观和人生观,实事求是,开拓进取,勇于创新,与时俱进。
    尧明川同志表示,自觉遵守党的章程和纪律是作为一个党员最基本的要求,要保持党员的先进性就必须自觉遵守党的章程和纪律,遵守国家法律。也应加强思想道德建设,共产党员要时刻不忘党章的要求,坚持做到自重、自省、自警、自律。
    李朴琴同志表示,学习新修订的党章党规党纪后,会进一步严格要求自己,坚持党员标准,进一步坚定理想信念,进一步加强道德修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把党员的先进性具体体现在工作岗位上,落实在实际行动中,真正发挥一个党员应有作用,永远保持先进性。
    同时,党支部书记王秀波同志也告诫临近毕业的党员同志要积极带动班上的同学就业,肩负起职责使命,坚定不移听党话、跟党走,在推进班级组织改革、全心全意服务同学、维护同学们的权益等重点工作中敢担当、勇作为,自觉践行“请党放心、强国有我”的青春誓言!
    党章是党的根本大法,党章的每一次修正,都是一次理论和实践相结合的智慧飞跃。通过此次学习活动,支部全体党员将严守党章党规党纪,时刻坚定理想信念,牢记党的宗旨,在思想上、政治上、行动上自觉按新党章标准严格要求自己,切实发挥好党员先锋模范带头作用,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。