★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

金融学院简介

发布者:周义巧  发布时间:2015-5-5   阅读:7550

融学院是派斯学院创立历史最早的学院之一。开设有金融学、投资学、金融工程、税收学四个本科专业和证券与期货一个专科专业。而金融学是重庆市特色专业。金融学院以学科、学风和师资队伍建设为重点,打造专业特色,旨在培养高素质应用型金融投资人才。为提高学生应用实践能力,学院配备有仿真实验室、实训室并与多家单位建立校企合作关系。为提升学生就业能力,学院还注重学生综合素质和创新能力的培养。

学院目前已发展成为集聚卓越雄厚师资和独具金融学科群专业品牌的特色院系。金融学院师资力量雄厚,现有一支教学严谨、爱岗敬业、具有较高学术水平的教学科研队伍。
   金融学院培养的毕业生遍及全国的各大金融机构、企业及政府经济管理部门,并且就业质量和层次较高,集中在各大银行、证券公司等金融机构。

金融学院注重培养学生的综合素质和创新精神,提升学生的就业与实践能力。通过积极开展与专业教学紧密联院的第二课堂活动、各种主题教育活动、晚会筹划拓展等活动,有效提升学生的沟通能力,增强其团队协作精神。积极鼓励和支持学生参加“CFA”、“证券从业资格”“银行从业资格”“期货从业资格”“理财规划师”等行业标准考试,组织学生参加金融服务师等职业技能培训,使学生在校期间就具备了相应的从业资格和就业能力。经由这些环节,使学生在课外生活与实践中能把握好“做人”与“做事”的关院,并为今后的良好发展打下坚实的基础。