★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

党建团学

马克思主义思想入心入脑:金融学院党总支第一支部召开专题党组织生活会

发布者:陈璐  发布时间:2018-5-21   阅读:1430

5月17日,金融学院党总支第一支部在3203教室学习了《中华人民共和国监察法》、习近平总书记5月2日在北京大学的重要讲话以及5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,向全体党员同志传达了总书记对青年一代的期望与勉励、对马克思主义的理解和矢志不渝的坚持。参加本次组织生活会的有第一支部书记李赛男、宣传委员陈璐同志、孙娟同志以及其他党员同志20余名。
    陈璐同志首先带领大家学习了《中华人民共和国监察法》的立法背景、监察工作的指导思想和领导体制、监察工作的原则及方针、监察委的产生及职责等方面。随后,陈璐同志针对学习习近平总书记两个重要讲话精神的体会思考作了汇报,她重点围绕“习总书记对广大青年的四点希望”“马克思主义与中国”以及“如何学习马克思”等内容进行了深度研读。她指出,习总书记的重要讲话深刻论述了高等教育在党和国家事业发展中的重要地位和作用,对青年一代提出了爱国、励志、求真、力行的殷切希望,同时应当将读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、一种精神追求。最后,由李赛男同志对本次组织生活会进行简要的总结。
    通过本次组织生活会的学习,全体党员同志不仅从思想上更加深入地学习到了马克思主义思想的精髓,体会到了马克思主义思想的里程碑意义,而且也认识到必须将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。