★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

党建团学

“内化于心,外化于行”:金融学院党总支第二支部召开专题组织生活会

发布者:陈璐  发布时间:2018-6-13   阅读:1378

5月10日,金融学院党总支第二支部在3203教室开展了以“夯实思想政治基础,构建党政法治强国”为主题的组织生活会。参加本次党组织生活会的有金融学院党总支书记黄丹、组织委员李倩、宣传委员尹思懿及其他党员同志共计20余名。
    尹思懿同志带领参会的党员同志们学习了《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、短视频《那年,我们21!》。尹思懿同志首先介绍了新旧《宪法》的对照和修改内容。针对第二项学习内容,她强调办好中国事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党。随后,尹思懿同志发表了观看短视频后的感想,她认为追梦需要激情,圆梦需要奋斗和付出。最后,黄丹书记对本次党组织生活会进行精彩的总结。
    通过此次党组织生活会的学习,全体党员同志对党内政治生活准则和宪法的修订有了进一步认识,明确表示要紧紧围绕全面从严治党这个主题,务必将所学内容和做好当前各项工作相结合,真正做到内化于心、外化于行。