★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

党建团学

金融学院党总支第二支部召开9月党组织生活

发布者:陈璐  发布时间:2018-9-14   阅读:808

为夯实党员同志对党的基本理论、思想的学习,9月13日,金融学院党总支第二党支部在3203教室开展了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的党组织生活会,参加本次党组织生活会的有金融学院党总支副书记黄丹同志、党总支第二党支部书记郑飞同志、组织委员任洁同志、宣传委员尹思懿同志及其他党员同志共计10余名。
    首先,郑飞同志向全体党员同志介绍了本次党组织生活会流程。其次,尹思懿同志带领全体党员同志学习了“习近平出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话”、“新时代全国高等学校本科教育工作会议召开”、“教育部党组引发《关于学习贯彻习近总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》”,并组织观看了习近平总书记在全国教育大会、全国宣传思想工作会议上的讲话视频。随后,教师党员代表郑飞同志为加强全体党员能自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的“八个明确”、“十四个坚持”给全体党员同志讲解了该读本的核心内容;学生党员代表李茜同志分享了《三十讲》读书心得,号召全体党员掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。最后,郑飞同志对本次党组织生活会进行了总结,他强调党员同志要用更高的标准要求自己,做到学习和工作两不误;要把《三十讲》内容学以致用,夯实党的基本理论知识。
    通过此次党组织生活会的学习,全体党员同志纷纷表示:要完成新形势下的宣传思想工作的使命任务,应该以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。