★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

党建团学

金融学院党总支第一支部召开9月党组织生活会

发布者:陈璐  发布时间:2018-9-21   阅读:913

为加强新形势下党支部成员的政治文化学习,加强党员网络安全意识,提高各位党员认知时事政事的思想,9月20日,金融学院党总支第一支部在3103教室开展主题党组织生活会。参加本次生活会的有第一支部书记李赛男、宣传委员陈璐、组织委员胡丹萍同志以及其他党员同志20余名,本次会议由胡丹萍同志主持。
    首先,胡丹萍同志首先向在座的党员同志传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,她强调,作为学生党员应将读书学习作为第一任务,争当民族复兴大任的时代新人。随后,胡丹萍同志还悉心讲解了习近平在出席全国宣传思想工作会议时发表的重要讲话以及习近平给中央美术学院老教授的重要回信。最后,胡丹萍同志带领大家学习了“打黑除恶”以及“网络安全教育”知识,引导党员同志们树立正确的价值观,提高网络安全意识,学会合理使用网络资源。
    通过本次党组织生活会,党员同志们对习近平总书记系列重要讲话精神和新时代本科教育思想有了深入的了解和感悟。教师党员表示会坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“立德树人”的根本任务和坚持“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。学生党员也表示要刻苦读书学习,求真学问、练真本领,并立誓成为有理想、有学问、有才干的实干家,更好地为国为民服务。