★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

学院新闻

发布者:郑飞  发布时间:2017-9-3   阅读:3171

2017年9月1日上午10:00,金融学院2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会在学院二会议室召开,会议由学院副院长兼金融学院院长陈勇阳主持,金融学院全体教职工参会。
    会议首先由陈院长宣读学院相关人事任职文件,并欢迎李娇同志任金融学院院长助理。其次,由金融学院党支部书记黄丹对新学期党团及学生管理工作进行布置。黄书记首先对暑期党、团等方面工作进行了详细总结,并对新学期党团建设及学生管理等常规工作进行具体部署,认真梳理了本学期工作思路,同时就自身工作经历与新、老教师进行工作经验的交流与分享,要求所有老师拟定详细、完整的新学期“任务书”、“路线图”、“时间表”,强调所有教师应努力坚持和践行“四个统一”,工作做到入“深”入“细”、落“小”落“全”、做“好”做“实”。随后金融学院院长助理兼金融学教研室主任李娇介绍暑期新专业申报、学生暑期实习指导、学年论文指导及教师进企业学习等工作的开展情况,同时对新学期教学工作进行具体安排,强调任课教师要按时到课,课件、教案等教学要件应齐全、完备,注意仪表端庄,保持良好的精神状态。
    最后,陈院长讲话,分析学院发展的新形势、新任务,总结前期各项工作进展情况,提出许多工作亮点和特色,鼓励老师们再接再厉,同时对新学期工作进行部署与安排。强调学院相关规章制度,要求各位老师在新学期表现新风貌,态度端正、积极,工作认真、仔细、规范,尤其强调学风建设,要求所有教师应言传身教,加强对学生的正确引导,注意课堂把控,提高课堂效率。另外,陈院长对党政意识推进工作、专业建设等工作分别给于相应指导,并提出增建新的科研团队,以期进一步提高教师科研水平。