金融学院青年志愿者分队开展“服务进社区,爱心暖重阳”活动
发布时间:2020-10-27           作者:孔星              浏览:307
   为了丰富老人的节日生活、营造愉悦的节日氛围,弘扬尊老爱老的优良传统美德,2020年10月24日,重庆工商大学派斯学院金融学院的志愿者们在龙苑社区开展了“服务进社区,爱心暖重阳”的主题活动。
   此次活动得到了社区工作人员和老人们的喜欢。志愿者们一进去就热情同老人们打招呼,坐在老人身旁听老人们说着年轻时候的经历,从各种的小细节上都可以看到志愿者们尊老爱老的传统美德。在活动期间,志愿者们和老人们拉家常,了解老人们内心的想法;还为老人们唱经典红色歌曲,勾起对年轻生活的回忆;还陪老人们下象棋等。整个社区都是一股节日的氛围,两个小时过得很快,但此次活动取得的效果很好。
   通过此次活动老人们感受到了属于节日的气息,而且从志愿者们的身上看到了新一代年轻人的优良传统美德。开展活动最终目的是为了宣传中华民族的传统节日,弘扬中华民族的优良传统美德。