金融学院开展毕业论文指导老师培训会
发布时间:2020-10-26           作者:孔星              浏览:62
   为进一步加强金融学院2021届毕业论文指导工作的规范化管理,10月26日下午,金融学院针对全院教师召开毕业论文指导教师培训会。本次培训大会由党总支副书记黄丹主持,副院长张友鹏向全体教师作了专题培训指导。
   张院长从毕业论文的指导工作基本原则、进度安排、选题、开题、主要内容、评阅、答辩和材料归档等内容向全体指导教师作了详细的讲解,着重强调了本科论文指导中常见的几个问题:在论文选题中,要结合学生兴趣,符合专业方向、题目切忌大而空;在论文研究中,强化方法论意识;在论文规范上,强调学理意识,严格按照学院统一要求。张院长认为,毕业论文是本科人才培养计划的重要组成部分,是对学生综合运用多学科理论、知识与方法的全面检验,在指导论文过程中应符合学科研究的范式与学术的规范。他希望通过指导学生论文写作培养学生提出问题、分析问题、解决问题的能力并进一步提高教师的教学质量,切实提高本科生学位论文的写作质量。
   本次培训会,全体教师集中对论文的选题、内容、格式等方面进行了积极的经验探讨。同时,也为本年度毕业论文指导工作的顺利完成奠定了扎实的基础。