金融学院党员服务站开展“如何撰写入党申请书”培训会
发布时间:2020-11-13           作者:孔星              浏览:255
   为了规范2020级学生入党申请书的书写格式,使学生进一步明确入党的基本标准、基本素养、基本理论。金融学院党员服务站于2020年11月11日中午12:30,在4210教室开展了“撰写入党申请书”培训会,会议由党员服务站站长管涛同志主持,2020级各班团支书与会。
   管涛同志就入党申请书的标准格式和正文内容,包括对中国共产党的认识、入党的动机、入党的态度、入党的决心进行了深入讲解,更为重要的是要端正入党动机,切忌盲目“跟风”、“随大流”。讲解中,管涛同志引经据典,为培训会增添了灵动性,同时参会同学认真地做好会议笔记,纷纷表示,他们对党有了进一步的了解,也对自己的入党动机有了初步的认识,从现在也开始要以党员的要求和标准来衡量自己,希望自己能早日加入中国共产党。
   通过本次培训会,规范了新生入党申请书提交,加强了学院班级入党申请学生的教育工作,引导和激励着同学们不忘党的初心,牢记党的使命,用实际行动争取早日成为一名合格的中国共产党员。