金融学院党总支第二支部召开支部大会
发布时间:2020-11-11           作者:孔星              浏览:192
   2020年11月11日下午3点,金融学院党总支第二支部在3110召开支部大会。本次会议分为发展党员支部大会和政治理论学习主题党日活动,支部全体师生党员参加了会议,会议由支部书记郑飞同志主持。
   首先讨论发展徐永荣、蓝代宏、阙丽莉、龙晓丽、吴文县、刘海燕为中共预备党员。会议中,六位同志依次向党组织宣读入党志愿书,介绍自身相关情况,其相应的入党介绍人以及其他的党员同志发表意见,肯定其优点,指出其不足之处,并表达对六位同志的发展意见。随后经不记名投票表决后,支部最终全票通过六位同志发展为中共预备党员。六名同志分别作出表态,表示今后会虚心学习、扬长避短、不断进步。

紧接着尹思懿同志带领大家进行了政治理论学习。学习了《习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话金句》、《历史性的跨越 决定性的成就——以习近平同志为核心的党中央引领中国“十三五”时期发展纪实》,《重庆市委常委会召开扩大会议传达贯彻党的十九届五中全会精神》文件精神,在学习的过程中,各位党员同志就学习内容积极踊跃发言,会议氛围良好。

大会最后,支部书记郑飞同志就今天的支部大会的内容进行了总结发言并对新加入党组织的同志提出要求,在今后的学习工作中希望各位党员同志能查漏补缺,加强纪律,积极工作,为夺取全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。