金融学院党总支“小飞燕”宣讲团到合川区开展党史学习教育宣讲
发布时间:2021-5-17           作者:孔星              浏览:1000
 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育各项工作走向深入, 金融学院党总支“小飞燕”宣讲团按照重庆市合川区党史学习教育领导小组的通知和学校党委的具体要求,陆续开展了10场宣传工作。

429日开始,金融学院党总支“小飞燕”宣讲团分赴企业、农村、机关、校园、社区、网络等地开展宣讲活动。围绕深入学习领会习近平主席关于党的历史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻感悟我们党的百年奋斗史和历史性贡献等方面开展专题宣讲。

宣讲中,“小飞燕”宣讲团党员教师把深入学习贯彻习主席在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,作为党史学习教育的牢固立起来,始终坚持突出正确导向,力求把百年党史讲深讲透,把开展党史学习教育的重大意义讲深讲透,把党的思想理论、精神谱系、历史经验讲深讲透,引导广大群众和党员同志不断增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉。

宣讲活动仍在有序开展中,宣讲团党员教师们表示此次宣讲活动的过程也是自己难得的学习机会。其中,“小飞燕”宣讲团成员余洋老师表示,在今后的工作中,要对党史事件、党史人物和宝贵经验深度挖掘和阐释,教育引导青年学生真正弄懂中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更好发挥思政课铸魂育人的重要作用。“小飞燕”宣讲团成员孔星老师表示,在以后的工作中要立足实际,开展好我为群众办实事实践活动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效体现到高质量发展上来。

小飞燕宣讲团,通过六进(进机关、进企业、进网络、进学校、进社区、进农村)开展校内外理论宣讲活动,同时还开展理论宣讲比赛、党团知识竞赛等实现校内外联动,起到思想政治引领作用,让党的创新理论和党史知识飞入寻常百姓家

 

小飞燕”宣讲团成员张友鹏进企业宣讲

小飞燕”宣讲团成员黄丹进社区宣讲

小飞燕”宣讲团成员宋虹摇进学校宣讲