倡导助残新风尚,开辟爱心新天地
发布时间:2021-5-18           作者:孔星              浏览:525
 

2021516日,是我国第三十一次全国助残日。为了丰富残疾人士的文化生活,同时促进社会互帮互助,金融学院青协分队主办的以“我们的中国梦--文化进万家”为主题的文艺助残汇演在太平门社区服务站成功开展。

在本次汇演中,志愿者不仅表演了精心准备的节目,如舞蹈《yes ok》、歌曲《阳光总在风雨后》等,还采取了多种互动方式--击鼓传花、正话反说等,同时社区工作人员准备的小奖品更好地调动了小朋友的活动积极性,现场气氛热烈,最后志愿者与小朋友一起写下未来的憧憬,其中有一个小朋友的心愿是想上学,让人心酸,希望今后她病情好转的时候可以实现她的小小心愿。此次活动向残疾人士弘扬自强,传递关爱的同时,也为助残事业营造了良好的社会氛围,让更多的人加入到助残事业中来。

青年志愿者将继续积极参与助残事业,通过志愿服务,为助残事业提供实实在在的服务与帮助。