金融学院党总支赴重庆工商职业学院红岩文化室参观学习
发布时间:2021-5-24           作者:孔星              浏览:462

为增强和提升党员的党性修养,牢铸初心使命,传承红岩精神,丰富党史学习内容,2021520日下午1600,金融学院党总支组织金融学院师生党员赴重庆工商职业学院红岩文化室参观学习。

红岩文化室中,全体师生党员有序的参观了周恩来、叶挺、江竹筠等革命烈士的画像和留书文章,在解说员的讲解下了解各位烈士的英雄事迹,看着一个个革命先辈们怀着崇高理想,为革命流血牺牲,面对敌人毫不畏惧,斗争到底。各位党员同志深受震撼,一种敬佩之心油然而生,表示应该将这种为实现理想,不畏艰难的精神发扬到社会主义建设当中去。观看重庆大轰炸历史视频时,各位党员同志纷纷慷慨侵略者的残忍,同时也由衷佩服重庆人民在大轰炸时期的不向敌人屈服的坚韧意志和乐观精神。

通过此次参观学习活动,加深了党员同志们对革命史的了解,有利于党员同志们从党史中吸取智慧和力量,传承革命精神,踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦。