金融学院学生第一党支部召开学习《条例》精神暨发展党员大会
发布时间:2021-5-24           作者:孔星              浏览:451

2021520日下午14:00,金融学院学生第一党支部在3105教室召开学习《条例》精神暨发展党员大会。会议由支部书记余洋同志主持,支部全体师生党员参与会议。

支部书记余洋同志主持发展唐文轩、谷永超、袁婷婷、周林康、杨娅慧、魏雨檬六名同志为预备党员,各位同志汇报了自己的入党志愿及现实表现。随后各位入党介绍人分别介绍了六位同志的实际情况,经党支部大会讨论无记名投票表决,六位同志全票通过成为预备党员,最后余洋同志带领大家进行全体党员宣誓。

仅靠思想是远远不够的,还务必织密、织紧制度的笼子。余洋同志带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》,两个《条例》分别明确了基层党组织、基层统一战线的主要工作内容,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新。让党员同志想干事、能干事、干实事,干好事,用实际行动建设更好的组织。

此次党员大会,不仅为党组织增添了新鲜血液,还增强了各位同志对《条例》的深刻见解,唯有认真学习、深入思考、付诸实践,才能对总体层面有所把握、对可操作性进行深入思考,为《条例》落地落实奠定坚实基础。