鉴往知今 自信前行——金融学院团总支开展六月“党史百年.榜样月月学”
发布时间:2021-6-14           作者:孔星              浏览:551
 

611日下午,金融学院团总支在001教室举行六月的党史百年.榜样月月学活动。

    本月的两名宣讲人是文体部何德凤同学、组织部周芯宇同学。她们分别为我们讲述了巾帼英雄赵一曼的故事和抗日战争时期的红色金融。通过她们的精彩演讲,同学们都深刻体会到了革命先烈们为了民族独立、人民幸福前仆后继、英勇斗争的伟大精神及红色金融史发展的崎岖道路。收获良多,受益匪浅。

活动的最后,由金融学院团总支书记孔星老师为她们颁发奖状,激励更多同学参与到活动中来,也为本学期最后一次党史百年,榜样月月学活动画上圆满的句号。

    百年党史,恰风华正茂。作为新时代的青年,铭记历史便是最好的传承!同时作为一名金融学子,应不断加强专业知识的学习,持续推进红色金融的学习,为社会主义经济建设献出自己那微弱而又坚定的力量。