诚信立德 明志笃行——金融学院开展诚信教育
发布时间:2022-6-24           作者:孔星              浏览:1466

为进一步推进学风和考风建设,加强考试管理,严肃考风考纪,强化诚信自律,充分调动学生学习的积极性和主动性,展示我院学生良好的精神面貌,金融学院积极组织学生进行诚信教育(免监考)。

诚信教育(免监考)作为我校思想政治教育的创新举措,已经开展了多个年头,目的在于强化学风考风建设,培养诚信自律品质,培育德才兼备,以德为先的派斯学子。

期末考试期间,根据学校相关规定,2020级金融学1班和2020级税收学2班成功申请成为此次免监考班级。6月8日和6月9日,2个班级分别在3504、3204教室召开了诚信教育(免监考)动员大会,本次班会由团总支书记孔星和专职辅导员吕玲主持。

动员大会上,老师们带领同学们学习了重工商大派院〔2014〕129号诚信教育(免监考)实施办法(试行)文件内容,为同学们传达诚信教育(免监考)文件精神,申请条件及程序,具体实施办法以及奖惩机制,并鼓励同学们积极备考,杜绝作弊现象发生。

通过本次诚信教育,同学们信心十足,纷纷表示一定会认真备考,诚信应考,争取交上一份满意的诚信答卷。