金融学院党总支学生第一支部开展《社会主义发展史》读书分享交流会
发布时间:2022-6-27           作者:孔星              浏览:1543

为持续推进“四史”学习,准确把握国际社会主义发展史和新中国社会主义发展史的历史发展脉络2022年616日下午,金融学院党总支学生第一支部在3202教室召开读书分享交流会,会议由支部书记余洋同志主持,支部全体师生党员参加会议。

支部唐文轩、李倩、李欢三位同志就读《社会主义发展史》先后作了分享交流。唐文轩同志从“两个视角”和“四个阶段”两个方面来简要介绍其内容框架及学习重点表明学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史是党内学习教育的重点重视学习历史是我们党的优良传统。李倩同志社会主义探索历程的视频中引出问题:先是东欧剧变还是先苏联解体?引发同志们的热烈讨论,其中谷永超同志从军事、经济、文化三个方面来解答问题让在座同志对于社会主义代替资本主义的历史必然性有了更深的了解,特别指出青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,要不断增强社会主义的文化自信。李欢同志通过歌曲和手势舞的方式倡导大家为社会主义、共产主义奋斗,如今社会主义制度也越来越展现了鲜明的制度优势力量我们应用尽一生一世将社会主义供养。

最后余洋老师对此次会议进行总结,她强调了解历史要追本溯源,从六个历史节点来讲解社会主义的发展历程,并教导在座同志要充分利用历史的教育和启迪作用,树立文化自信,把学习社会主义发展史与做好当前工作紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧