金融学院召开人才培养方案(2022版)专家论证会
发布时间:2022-7-1           作者:孔星              浏览:3755

6月27日下午,金融学院组织召开了人才培养方案(2022版)专家论证会,会议采取“线上会议(腾讯会议)+线下审议”的模式进行。重庆工商大学教授张永鹏、金融学院副院长张友鹏、重庆工商大学教授樊国昌、重庆工商大学副教授许世琴、中国银河证券股份有限公司重庆江南大道证券营业部总经理唐贺文5位专家以及各教研室主任等参加了此次会议。

金融学院副院长张友鹏向各位专家介绍了专业人才培养方案的指导思想、目标及定位、课程体系构建等。与会专家对人才培养方案进行了认真细致地讨论,对课程设置、人才定位、实训设施、师资培训等方面提出了许多宝贵建议。张友鹏副院长感谢与会专家提出了建设性意见,她要求各专业负责人组织专业老师根据专家提出的建议进行梳理,尽快修改完善专业人才培养方案。

我院对人才培养方案(2022版)修订工作历时两个多月,各专业召开了系统的方案研讨会数次。2022级本科人才培养方案充分结合了我院十四五规划和新商科的建设背景,金融学、互联网金融等专业纷纷与大数据融合,探讨学科融合,专业交叉的新思路。调整后的人才培养方案使各专业的课程结构更为合理,学生各学期的学业负担更趋均衡,达到了预期的调整目的。