金融学院顺利开展网络安全宣传周系列活动
发布时间:2022-9-12           作者:孔星              浏览:129

20229月5日至11日是我国网络安全宣传周。为了积极响应国家网络安全宣传周活动,帮助学生和老师更好的理解和感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,我院结合网络安全为人民,网络安全靠人民的主题开展了一系列有关国家网络安全宣传的活动,同学们也积极的参与了各种活动。

首先组织同学们观看网络安全宣传片,以案为鉴,生动形象的向同学们讲解了,如何正确辨别并有效防范网络安全危害,提醒学生遇到网络危险时,如何防损,如何运用法律武器保护自己的人身和财产安全,引导我院学生文明上网,不造谣,不信谣,不传谣,自觉养成良好的上网习惯,共同营造清朗的网络空间。其次为了巩固学生所学的网络安全知识,结合微信公众号大学生在线开展知识竞赛,同学们积极参与答题,进一步巩固了同学们在观看宣传视频中所学到的知识,进一步提高了学生防范网络风险的能力和意识,取得了良好的宣传效果。