金融学院党总支学生第一支部召开政治理论学习会
发布时间:2022-9-21           作者:孔星              浏览:78

为提高党员政治理论素养,提升党支部理论学习的针对性和实效性2022年91516:00,金融学院党总支学生第支部在线上腾讯会议召开政治理论学习会,会议由支部书记赵旭同志主持,支部师生党员参加会议。

会议开始,在吴嘉俊同志的组织下,余晓同志带领大家学习中共中央政治局 8 月 30 日会议精神和习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》陈娇同志带领学习了新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局和习近平在东北考察时的重要讲话精神进行了深入的解读她表示这对今后推动我国经济社会高质量发展具有十分重要的指导意义。随后张美玲同志带领大家学习习近平给“中国好人”李培生胡晓春的回信和习近平向世界职业技术教育发展大会致贺信总结道,“匠心铸就梦想,技能成就人生。”廖保山同志带领大家学习习近平给外文出版社的外国专家的回信和习近平向2022年中国国际服务贸易交易会致贺信;紧接着,李雨莲带领同志们学习了市委常委会8月26日会议精神和市疫情防控和防汛抗旱工作专题调度会议精神;会议最后,播放了视频《重庆北碚区山火案在座同志都备受鼓舞黄俊男同志发表了自己的看法“火灾无情人有情,看到无数位志愿者骑着越野摩托车一辆接着一辆逆行而上,展现出了重庆人民与自然灾害相斗争的不屈不挠的精神。”

最后,支部书记赵旭同志对本次的理论学习会进行总结说道,身为党员同志的我们应该用实际行动诠释党员的责任和担当,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励同志们决心用奋斗创造崭新业绩,用实干开创美好未来。