金融学院党总支学生第一支部召开读书交流分享会
发布时间:2022-9-22           作者:孔星              浏览:520

2022年922日下午16:00,金融学院党总支学生第一支部在3105教室召开新时代新经典之《习近平与大学生朋友们》读书交流分享会,该会议由支部书记赵旭同志主持,支部全体师生党员参加会议。

本次读书分享交流会由田佳吴嘉俊陶梨三位同志就读《习近平与大学生朋友们》的学习心得进行先后交流发言。田佳同志从四个章节突出了学习重点鼓励同志们要有牺牲精神、奉献精神和创造精神;要有兴趣、有热情、有韧性、有耐力,要有组织能力,要有豁出去的干劲吴嘉俊同志“十年——习近平与大学生在一起的视频中引出“第二课堂”,深入社会、深入工农,敢闯新路、敢创新业,争当自主创新的“排头兵”。最后陶梨同志如何扣好人生第一粒扣子?”这一问题引发同志们的热烈讨论,程伟同志从勤学修德明辨笃实个方面来解答问题让在座同志对于人生目标有了更深的思考

最后赵旭同志对此次会议进行总结现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。她强调大学生们现如今要扎扎实实学习心中要怀有远大目标,争当自主创新的“排头兵”