★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

学院新闻

第二届“我生活•懂金融”之智慧金融活动成功举办

发布者:胡丹萍  发布时间:2018-12-28   阅读:6659

 

金融暖人心,智慧伴我行。1227日,第二届“我生活·懂金融”之智慧金融活动闭幕式暨颁奖仪式在三教201教室隆重举行。重庆工商大学派斯学院副校长兼金融学院院长陈勇阳、图书馆馆长刘彩虹、各二级学院师生共计300余人参加。

第二届“我生活·懂金融”之智慧金融活动1025日开幕历时两月,组织多场特色讲座举办金融知识竞赛、影阅金融、财经新闻点评等比赛,全校共计1500名学生参与通过激烈角逐,共有44名学生从比赛中脱颖而出。

闭幕式上,青芒话剧社的同学们带来的话剧汇报演出《泥潭》生动形象诠释了掌握一定的金融知识对我们日常生活的重要性,得到全场观众的声声赞许。最后,陈勇阳副校长对本次活动做了总结。他祝贺同学们取得了不错的成绩,同时指出金融在国家经济中所占有的重要地位,勉励同学们努力学习金融知识。

第二届“我生活·懂金融”的成功举办,普及了金融知识,掀起了全校上下学习金融知识的热潮,激发了我校大学生的积极探索精神,为日后学术研究探讨奠定基础。

陈勇阳副校长活动总结

 

学校领导为获奖选手颁奖并合影留念

 

0