重庆公开招录交通执法人员150名 7月13日开始报名
发布时间:2020-7-13           作者:孔星              浏览:3550

根据公务员法和公务员录用有关规定,重庆市公务员局将组织实施2020年度考试录用一级主任科员及以下和其他相当职级层次公务员(含参照公务员法管理的人员)工作,其中重庆市交通运输综合行政执法总队(以下简称“市交通执法总队”)共招录交通执法人员150名。



01
市交通执法总队概况


2019年12月,根据市委编委《关于重庆市交通运输综合行政执法总队机构编制事项的通知》(渝委编委〔2019〕75号)精神,将重庆市交通行政执法总队更名为重庆市交通运输综合行政执法总队,综合行使交通运输系统内高速公路执法和公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、港口行政、地方海事行政、工程质量监督管理、轨道交通运营管理等执法门类的执法职责,为重庆市交通局管理的行政执法机构。


重庆市交通运输综合行政执法总队作为全国唯一一个集路政、运政、港航、交通工程质监、轨道交通运营和高速公路交通安全管理等职能于一体的交通运输综合行政执法机构,按照“精简高效”原则内设综合处(信访工作办公室)、政治处、法制处、科技信息处、财务处、事故对策处、纪检室等7个职能处室,下设指挥中心(特勤支队)、直属支队、高速公路第一二三四五支队、工程质量监督支队、港航海事支队、轨道交通支队等10个执法机构,共核定编制2652人,实有在编执法人员2475人。



02
招考人数及岗位分布


此次招录交通执法人员150名,主要从事高速公路一线执法工作,实行24小时勤务。其中:

高速公路第一支队招录12名,主要工作地点为主城周边。

高速公路第三支队招录7名,主要工作地点为渝东南片区。

高速公路第四支队招录49名,主要工作地点为涪陵片区。

高速公路第五支队招录82名,主要工作地点为渝西片区。



03
招考对象

(一)2020年12月31日前,取得普通高等教育本科及以上学历并取得学士及以上相应学位的人员;

(二)2020年12月31日前,取得普通高等教育专科及以上学历且生源地为重庆市的2020年毕业生;

(三)2020年7月31日前,取得国民教育专科及以上学历且户籍在重庆市辖区内的人员。



04
报考条件

1. 年龄为18周岁以上、35周岁以下(1984年3月1日至2002年3月1日期间出生),2020年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1979年3月1日以后出生)。

2.学历学位要求“本科学士及以上”(其中“高速公路第五支队基层执法职位27”为面向入伍地为重庆市的退役军人招考,学历学位要求“本科及以上”。)

3.符合《重庆市2020年度公开考试录用公务员公告》的其他要求。



05
报名程序

(一)职位查询

详见《重庆市2020年度公务员招考职位情况一览表》。招考职位有专业要求的,统一参考《重庆市考试录用公务员专业参考目录》。报考者如对招考职位中的专业、学历、学位、资格条件和其他报考条件有疑问的,可直接电话咨询重庆市交通运输综合行政执法总队政治处(电话:023-89183231)。

特别提醒:本次报名,凡毕业证书上所列专业名称与职位要求的专业名称不一致(含相近相似的专业),但报考者认为所学专业符合报考职位要求的,须由报考者向招录机关提供学校签章的学习课程等证明资料,经招录机关审核同意,并报市公务员主管部门备案后,方可报名。


(二)网上报名

本次考试采取网上报名方式,按照以下程序进行。报考者登录重庆市人力资源和社会保障局网站(http://rlsbj.cq.gov.cn/)首页“我要办”中的“人事考试网上报名”栏目,点击“人事考试网上报名入口”进入报名系统。报考者可在7月13日上午9:00至7月20日上午9:00期间登录报名网站提交报考申请,报考者只能选择一个部门(单位)中的一个职位报名,报名与考试时使用的本人有效居民身份证必须一致。


(三)审核结果查询及缴费

重庆市人事考试中心审核报考者上传的电子照片(jpg格式,20KB以下)是否符合报考要求,照片审核通过即视为报名通过,审核通过后须在7月22日上午9:00前在报名网站进行网上缴费(笔试考务费每人每科50元,两科共100元)。

审核未通过的,可在7月21日上午9:00前进行修改,等待重新审核。



06
笔试内容及时间

(一)笔试内容。笔试科目包括行政职业能力测验和申论两科,每科分值100分,考试内容详见《重庆市2020年度公开考试录用公务员公共科目考试大纲》。

(二)笔试时间:8月22日。

具体安排为:8月22日上午9:00—11:00行政职业能力测验;下午 14:00—16:30 申论

(三)成绩查询。9月25日上午9:00后登录报名网站查询。


特别说明:本材料主要来源于《重庆市2020年度公开考试录用公务员公告》,具体相关内容以该《公告》为准。