[湖北重庆]汉口银行2021校园招聘
发布时间:2020-9-14           作者:孔星              浏览:1106
公司介绍:
 
汉口银行成立于1997年12月,是一家总部位于武汉的城市商业银行。现有各类机构181家,机构实现湖北市州全覆盖,并在省外设有重庆分行。控股设立了2家村镇银行,入股航天金租。
 
汉口银行以成为“特色鲜明、价值领先、可持续发展的现代金融企业”为战略愿景,以“思想为您服务”为核心服务理念,近年来通过专业化经营和精细化管理,着力在科技金融、民生金融、小微金融、互联网金融等领域不断培育和塑造经营特色,可持续发展能力持续增强,走出了一条“规模+特色”的中小银行发展道路。2016年,汉口银行获批投贷联动业务试点资格,成为国内首批10家试点银行之一,推动科技金融品牌在全国产生了广泛影响。
 
自成立以来,汉口银行市场影响力和品牌形象不断提升。至2020年7月末,全行表内外资产总额5447亿元,各项贷款余额1944亿元,各项存款余额2774亿元。2019年,在全球1000家大银行中排名466位,近十一年前进近800位。荣获“2019年度十佳城市商业银行” 、金蝉奖 “2019年度城商行”、 “2019卓越竞争力品牌建设银行” 、最具社会责任中小银行、金融科技创新突出贡献奖、最佳手机银行安全奖等多项荣誉。
 
 
汉口银行2021校园招聘职位:
 
 
 
 
一、应聘条件
 
(一)基本条件
 
1.有原则:遵纪守法,品行端正,无不良记录。
2.有信念:具有较强的事业心和责任心,认同汉银文化。
3.有能力:具有较强的学习能力、沟通能力、实践能力以及良好的团队合作精神。
4.有理想:愿意到基层接受锻炼,良好的抗压能力,用最踏实的步伐走最漫长的路。
 
(二)院校及学历要求
 
境内高校毕业生:全日制普通高等院校统招统分2021届大学本科及以上学历毕业(2021年7月前毕业),且报到入职时毕业证、学位证和就业报到证“三证齐全”。
 
海外留学归国人员:2020年8月至2021年7月间毕业,获得本科及以上学历(学位)后回国初次就业,并可在报到时取得国家教育部的学历(学位)认证。
 
(三)需求专业
 
根据国家规定的专业分类,主要招收金融学、经济学、会计学、理学、工学、计算机等专业毕业生。
 
(四)外语能力要求
 
1.通过大学英语四级(CET4)考试(成绩在425分以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试95分及以上,或雅思(IELTS)考试6分及以上。
2.主修其它外语语种的,应通过其它相应的外语水平考试。
3.以上外语考试成绩及证书须在有效期内。
 
二、岗位发展方向
 
 
(一)全日制普通高等院校应届博士研究生,入职后直接进入总行管理部室相关岗位进行培养。
(二)全日制普通高等院校应届研究生及教育部承认的应届海外归国研究生,入职后可参加汉口银行管理培训生选拔培养,入选人员经过一年以上银行柜面、营销等基本业务岗位的轮岗交流,培养方向为总行、分支行管理部室及高端业务营销等岗位。
(三)全日制普通高等院校应届本科生及教育部承认的应届海外归国本科毕业生作为分支行人才从基础岗位进行培养。
(四)信息技术类应届毕业生纳入我行信息科技专业序列进行培养。