中国东方资产管理股份有限公司2021校园招聘简章
发布时间:2020-8-27           作者:孔星              浏览:893

一、公司简介

中国东方资产管理股份有限公司(简称中国东方)是由财政部、全国社保基金理事会共同发起设立的中央金融企业。中国东方前身为中国东方资产管理公司,成立于1999年10月,于2016年改制为股份有限公司。自成立以来,中国东方始终以“保全国有资产、化解金融风险、促进国企改革”为使命,将依法合规经营作为生命线,累计管理处置各类不良资产近两万亿元,为国家金融系统的稳定做出了积极贡献。

截至目前,中国东方集团合并总资产超过1.1万亿元,在国内各中心城市设有25家分公司和1家经营部,业务涵盖资产管理、保险、银行、证券、信托、信用评级和海外业务等。下辖中华联合保险集团股份有限公司、大连银行股份有限公司、东兴证券股份有限公司、中国东方资产管理(国际)控股有限公司、邦信资产管理有限公司、上海东兴投资控股发展有限公司、东方前海资产管理有限公司、东方邦信融通控股股份有限公司、东方金诚国际信用评估有限公司、大业信托有限责任公司、东方邦信创业投资有限公司和浙江融达企业管理有限公司等12家一类子公司,员工总数逾6万人,服务网络覆盖全国。

中国东方始终牢记中央金融企业的初心和使命,深入贯彻落实党中央决策部署,进一步回归主责主业,服务经济社会发展和供给侧结构性改革,盘活存量、化解风险,充分发挥金融救助和逆周期调节作用;进一步提升服务实体经济质效,从“三重模式”出发,协同集团各板块功能,发挥各种金融工具的组合效应,在国民经济建设大潮中找准发展定位;进一步深化自身改革创新,努力将中国东方打造成治理规范、管控有力、服务专业、文化先进、业绩一流的现代金融企业。

二、招聘岗位

(一)公司总部招聘

管理培训生。

(二)直属事业部、各分公司及云南经营部招聘

不良资产业务岗、法律事务岗、合规管理岗、评估审核岗、财务管理岗、综合管理岗等。

三、招聘要求

(一)境内普通高等院校(科研院所)硕士研究生及以上学历应届毕业生,2021年7月31日前毕业,获得国家认可的2021年度就业报到证、毕业证和学位证;初次就业的海外院校硕士研究生及以上学历境外留学人员,在2020年1月至2021年7月期间取得学位证书,并取得留学回国人员证明和国家教育部留学服务中心的学历学位认证书。

(二)专业要求:理工类、经济类、金融类、管理类、法律类、财务类、评估类等相关专业。

(三)具有良好职业道德操守,遵纪守法,诚实守信,无违法、违规、违纪行为。

(四)身体健康,能较好地适应岗位工作。

四、招聘流程

(一)简历投递(即日起至2020年10月8日)。请登陆中国东方校园招聘门户(co***com[点击查看])或通过登陆手机移动端校园招聘网站(co***com[点击查看])进行注册并投递简历。

(二)简历筛选(2020年10月9日、10日)。公司会对应聘者的简历进行初步筛选,并集中对符合条件的应聘者发送笔试邀约。

(三)在线测评(2020年10月11日、12日)。收到笔试邀约的应聘者须在规定时间内完成所投递岗位的在线测评。

(四)面试(2020年10月中旬至11月初)。通过笔试者将收到面试邀请。面试时间地点等具体信息将另行通知,请及时关注。

(五)拟录用通知(2020年11月中下旬)。公司将向通过面试的应聘者发送拟录用通知书,收到拟录用通知书的应聘者需于3日内答复是否接受录用,并按公司要求时间签订三方协议。

五、福利待遇

公司为员工提供多方面的福利待遇,有竞争力的薪酬体系:基本工资、绩效工资、各种补贴等;完善的福利体系:五险二金、完善的商业保险(包括补充医疗保险、意外伤害保险、重大疾病保险、女工生育保险、子女保险);暖心服务:员工食堂、节日慰问、疾病关怀、困难帮扶、妈咪小屋、健康管理、健身房、就医绿色通道等全方位保障。

六、其他说明

(一)本次招聘统一采取网上报名方式。每位应聘者最多可报名所有招聘岗位中的2个岗位,报名2个岗位之后无法继续投递简历。简历一经投递完成不可撤销。

(二)招聘期间,我司将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

(三)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我司有权取消其应聘资格,解除相关协议约定。

(四)我司有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并在法律允许范围内对本次招聘享有最终解释权。

重庆市分公司

职位名称:党群工作岗工作地点:重庆市招聘人数:若干 发布时间:2020-08-27

工作职责:

1.承办党委中心组学习会、民主生活会等会务工作;

2.负责党委职能部门日常事务性工作;

3.开展政治思想宣传等党性教育工作,组织落实分公司精神文明建设和职业道德建设任务;

4.起草党内各项制度、议事规则等文件;

5.协助党组织的全面建设;

6.协助工会、团委日常工作;

7.协助员工文体活动、劳动竞赛等各项活动;

8.完成分公司及部门领导交办的其他工作。


任职资格:

1.2021年应届毕业生;

2.硕士研究生及以上学历;

3.金融、经济、法律、管理、汉语言文学等;

4.熟悉党建、宣传、思想政治工作及企业文化建设理论知识,熟悉工会相关知识和工作程序,熟悉工会和妇女权益保障有关政策,熟悉共青团工作,身体健康,诚实守信,思想政治素质好,有良好的职业操守,具有一定的文字处理和语言表达能力、协调和沟通能力,无不良行为记录;

5.具有良好的英语听说读写能力,须通过国家大学英语六级(CET6)考试(425分以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分以上,或雅思(IELTS)考试6.5分以上。