★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

教学动态

金融学院新老生交流大会成功举行

发布者:郑飞  发布时间:2017-10-12   阅读:2583

 

    为激发新生学习热情,使新生尽快适应大学的学习生活,同时促进学院新老生之间的交流,重庆工商大学派斯学院金融学院于2017年10月11日下午6点至7点在三教学楼的3101、3201、3301、3401、3501、3601室开展了新老生交流会。活动还邀请到15届的学生代表给17届全体新生分享他们的学习经验与生活经历。
    此次交流大会在主持人的宣布下正式开始,交流大会共有四个环节。第一环节是优秀老生代表上台发言,他们不仅积极地为新生分享学习方面的经验,还分享了生活方面总结的经验。第二环节是新生自由提问环节,一些新生对于自己在大学遇到的问题向老生提问寻求解决方法,老生代表都一一耐心解答,现场气氛十分融洽。接下来是趣味抢答环节,各位同学都踊跃参与其中,新老生之间的深度交流也使得新生们明确了自己的目标。最后的新生代表发言表达了对学长学姐的感谢和必将向上的决心,为此次交流会画上了完美的句号。
    心与心的交流,面对面的沟通,通过这次新老生交流会,我院广大新生们对所学的专业有了更深入的了解和认识,为新生们更快更好的适应大学生活打下了基础。让广大新生明确了今后学习和奋斗的目标,也在一定程度上提高了同学们的学习积极性。让新生们对大学有了新的憧憬,有了新的目标,有了奋斗的激情!
 
 
 
0