★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

金融学院召开新学期第一次全体教职工大会

发布者:陈璐  发布时间:2018-9-3   阅读:1188

为保障新学期开学秩序,部署新学期工作要求 ,9月1日,金融学院在学校二会议室召开新学期第一次全体教职工大会,学院全体教职工参加了会议。会议由金融学院院长陈勇阳主持。
    金融学院党总支副书记黄丹首先传达了学校开学之初干部大会精神并提出要求。她强调,全院师生应认识到意识形态建设及维护校园安全稳定工作的重要性,要求大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的使命为自身的职责和使命,严守政治纪律,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,牢固树立立德树人的思想,坚持以本为本,推进“四个回归”,把打黑除恶作为专项斗争工作。随后,黄丹书记部署了学院党建和学团工作计划、工作思路,要求全院辅导员老师及时、认真开好新学期第一次班会,加强学生安全教育,强调学风、班风建设。
    最后,陈勇阳院长通报了暑假期间学校各项工作进展情况,并对暑期坚守在工作岗位上的老师们表示衷心感谢,并对全体教职工做好新学期教学科研、管理服务工作提出了具体的要求和希望。同时,他对我院招生、就业工作及学院长远发展进行了深入透彻的分析,强调专职教师应以教学、科研工作为中心,教学管理更加现代化、制度化,辅导员队伍能力和素质要整体提升,狠抓本科生的人才培养教育,结合我院实际在专业建设、课程建设、教学过程管理、学生管理和学团工作等方面开展创新性工作。