★“金融学”专业2019年6月正式获批重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业

教学动态

金融学院教研室召开2018年教学管理工作总结会议

发布者:陈璐  发布时间:2018-12-4   阅读:7833

 

    11月28日,金融学院院长助理李娇与教研室、实验室刁安红、万思杝、孙娟、靳华、周娅等教师在N309办公室召开了金融学院教学管理工作梳理与总结会议。
    本次会议主要围绕四个方面进行讨论:一是实行“221”的教学质量管理制度,即校院两级的教学专家督导督察制度、二级学院统筹的学生学习质量管理和教师教学质量管理交互并举的管理制度、遵守教学秩序的严格教务管理制度。二是课程实行主讲教师负责制,主讲教师负责教学业务流程和节奏的管理与把控。教研室期初组织授课教师说课,学期授课过程中主讲教师定期听课并沟通把控,教研室会议中集中讨论解决改进方法,学期结束后学生评教,主讲教师评教,教研室评教,二级学院评教,并将结果进行反馈沟通,教研室负责后续的调整方案。三是校内实训课教学实行严格的管理。实行实验课小班制,要求教师每次实验课程必须有严格的实验项目和实验计划,在开学前提交教研室和实验室实验大纲和项目介绍,教研室集体论证,防止实验课的随意性和无目的性,达不到实验教学目的。四是严格的学生成绩考核标准管理。教研室和主讲教师集体确定专业课程考核方式,教研室、主讲教师、该门课程其他授课教师一起负责考试题目考核标准和重点的把关。
    在梳理的过程中,教研室和实验室老师们也各自提出了一些实际执行中遇到的一些问题和有待完善的细节,并针对2019年的教学管理工作制度的完善提出了建设性的对策建议。

0