金融学院简介
发布时间:2021-6-16           作者:孔星              浏览:1175

习近平指出:  金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。

金融学院开设有金融学、投资学、金融工程、税收学、保险学、信用管理6个本科专业和证券实务1个专科专业。其中,金融学是重庆市级特色专业。

学院建设有经管跨专业实训室、银行仿真实训室、证券实训室、金融ERP实训室、金融理财规划实训室、金融数据与分析实验室、投资经济实验室、金融工程实训室等共计11个教学实验室,并配置有证券投资模拟系统、商业银行业务模拟系统、理财规划教学实训软件、保险教学实训软件、金融风险管控、金融大数据分析系统等专业教学软件。

学院学生综合能力突出,2020年,在第二届中国大学生投资交易策略大赛中,勇夺个人赛冠军、一人获二等奖、四人获三等奖;在(第三届)全国高校经济学综合博弈实验大赛中,在全国总决赛中荣获2个三等奖;2019年“航信杯”全国大学生财税技能大赛获“优秀奖”,有国家级大学生创新创业训练项目1项,开办“我生活·懂金融”、“模拟炒股大赛”等品牌学科竞赛活动。

面向未来,金融学院将围绕重庆市西部金融中心建设、成渝双城经济圈建设,以学生就业能力提升为核心,以专业建设为抓手,以师资建设为重点,提升人才培养质量,不断继往开来,砥砺奋进!