金融学院两个专业获得学士学位授予权
发布时间:2020-6-5           作者:孔星              浏览:374
  5月27日,重庆市学位委员会公布了2020年新增学士学位授予专业名单,批准我院的“金融工程”、“税收学”2个专业为“同意增列”的学士学位授予专业,可授予经济学学士学位。截至目前,我院共有4个学士学位授予专业。
  由于疫情影响,此次评估工作,时间紧、任务重、难度大,按照学校的统一安排,在本学期伊始,我院便组织人员进行相关调研论证,并撰写了《税收学专业申请增列学士学位授予专业自评报告》《税收学专业申请学士学位授予权学科、专业简况表》和《金融工程专业申请增列学士学位授予专业自评报告》《金融工程专业申请学士学位授予权学科、专业简况表》。于4月份提交相关材料,5月正式获批学士学位授予权。
   学院将依据办学定位,加强专业内涵建设,凝练专业特色,明确专业办学思路,强化教学管理,深化教学改革,全面提高专业的教学水平,切实增强专业实力和特色,努力提高人才培养质量,为服务地方经济发展继续做出贡献。