“金融学”专业2019年6月正式获批重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业
发布时间:2020-7-8           作者:孔星              浏览:617
  2015年年末,金融学专业获批重庆市“三特行动计划”特色专业建设项目。以此为契机,学院采取有力措施,全员参与,群策群力,经过三年的建设,贴近社会需求,准确定位人才培养目标,形成 “二维二环,三师三轨”的特色人才培养模式;不断选拔、培养专业带头人后备人选,强化骨干教师培养,培养、引进“双师型”教师,推进教学团队建设;强化实验室建设,优化实践教学条件;以课程体系建设为核心,优化课程设置,形成“3+3”的专业课程模块群,建设校级精品课程和专业网络课程,推动课程资源建设;加强了教学改革及科研建设等。
  总体取得了丰硕成果,达到了预定的建设目标,于2020年6月顺利通过验收,正式获批重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业。