金融学院党支部开展“两学一做”专题学习
发布时间:2016-6-8           作者:郑飞              浏览:6026
忆党史,知党情
—爱国,成才,跟党走”的党课学习活动
    2016年6月7日下午16:00,金融学院党支部在学院第二会议室进行“两学一做”专题之“忆党史,知党情—爱国,成才,跟党走”的党课学习。参加党课学习的有金融学院的全体党员和预备党员,党支部书记黄丹主持本次的学习。
    此次党课学习首先回顾了中国共产党的发展历程,感受中国共产党的革命智慧,再次学习党章党规,深入学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神,切实做一名合格的党员。黄书记在会上对全体党员作出要求,必须要:端正入党动机,不断提高觉悟;树立良好的个人形象;积极向党组织靠拢;建立良好的人际关系,广泛的群众基础;坚持原则,敢于抵制不正之风;勇敢地开展批评与自我批评。而对于教师党员和学生党员,也分别作出不同的要求,希望教师党员,理想常在,党性长存,宗旨不变,本色不褪;教己正己,教书育人;春蚕到死丝方尽,俯首甘为孺子牛;期待学生党员既要学习知识和技能,又要学习做人做事。
    与会党员还就在新的历史条件下如何牢固树立坚定正确的理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,发扬优良传统,继续保持党的先进性,巩固党的执政地位,把建设中国特色社会主义事业继续推向前进做了热烈的讨论。