金融学院党总支第二支部召开9月支部大会
发布时间:2020-9-28           作者:孔星              浏览:715
  2020年9月24日下午16点,金融学院党总支第二支部在3104召开支部大会。支部全体师生党员参加了会议,会议由尹思懿同志主持。
  此次会议主要围绕最近国家实施的相关政策及党的理论知识学习。首先,尹思懿同志带领我们共同学习关于《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》文章强调引导学生学好思政课的关键在老师,办好思政课是培养青少年人才和建设好习近平新时代中国特色社会主义事业的重要基础保障。党支部书记郑飞同志也给我们分享了他作为一名思政老师尽力追求思想政治理论课的改革创新,带领同学们学好思政课,尤其是党员同志更应该起到带头作用,努力成为一名对国家有用的人,接着尹思懿同志带领我们学习中共重庆市委教育工作委员会关于教育系统党员师生带头制止餐饮浪费的通知,习主席强调我们应该以“浪费可耻,节约为荣”反对浪费,珍惜粮食。针对这一主题,我校也开展了相关节俭措施,同学们积极参加光盘志愿活动,效果明显,我们将继续秉持绿色节俭精神,提倡吃多少添多少。

在《习近平谈治国理政》第三卷中重点强调作风建设板块,各位党员同志分享了关于自己对于党员作风建设问题的看法及强调自己作为一名共产党员应该切实践行三言三实,正确看待“四风”问题。
  最后我们学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话精神及其引发的热烈反响,总书记强调为了满足群众新期待,“我们要抓好那些既能惠民生补短板、又能促投资稳增长的重点工作。”以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战;以畅通国民经济循环为主构建新发展格局;以科技创新催生新发展动能等具体内容。

大会最后,支部书记郑飞同志对尹思懿同志的四个专题讲话学习进行了总结并提出在今后的学习过程中希望各位党员同志能踊跃发言,让我们的组织生活充满活力,通过组织生活的理论知识学习,能够让全体党员同志增强对时事政治的了解,丰富理论知识,武装头脑,提升作为一名合格党员的综合素养。