金融学院党总支第一支部开展党组织生活会暨党员转正支部大会
发布时间:2020-10-23           作者:孔星              浏览:432
   2020年10月22日下午16点,第一支部于3105教室开展党组织生活会,组织学习习近平在七十五届联合国大会上相关讲话精神以及党员转正。会议由支部书记余洋同志主持,支部全体党员参会。
   首先,全体党员共同学习了《习近平总书记在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话》、《习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话》、《习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的讲话》、《习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话》,讲话精神充分表达了中国在全球治理上“维护以联合国为核心的国际体系,维护以国际法为基础的国际秩序,维护联合国在国际事务中的核心作用”的坚定态度。黄娇同志说地球是各国人民生活的共同环境,只有全球各国人民同舟共济,风雨与共,方能共同度过疫情难关。孔星同志认为,男女性别平等有助于推动妇女走在时代前列,能真正落实到“中国妇女能顶半边天”。
 
 
   接下来召开党员转正支部大会,讨论刘鑫、吴燕琴、杜忠玲、丁正、叶思琪五位同志转正。首先依次向党组织介绍了自己在预备期的情况,入党介绍人和其他的党员同志依次介绍了他们的情况,并就其能否转正表明了意见。然后支委会向支部大会报告对预备党员的审查情况,征求党内外群众意见情况及公示情况,与会党员就五名预备党员依次发表意见后,表明自己的态度和决心。紧接着,支部书记宣布投票结果和表决决议,与会党员表示祝贺。最后,支部书记向转正的党员提出期许,激励各位同志虚心学习、扬长避短、戒骄戒躁,在未来的学习与生活中,继续发挥带头先锋模范作用。
 
 
   此次组织生活会,通过理论知识学习,全体党员同志深入了解了国际发展机遇,要紧跟党和国家的步伐,为国家建设做出自身的贡献。新增了五名正式党员,进一步推动了支部工作的顺利开展。