第一支部开展主题党日活动暨党员转正支部大会
发布时间:2020-11-23           作者:孔星              浏览:621
   2020年11月19日下午4点,金融学院党总支第一支部在3105教室召开党日主题活动暨党员转正支部大会,会议由支部书记余洋同志主持,支部全体师生党员参会。
   首先召开党员转正支部大会,讨论张静、韦密、张丹3位同志转正。三位同志逐一上台从思想、学习、生活、群众关系和党性修养等方面讲述自己在预备期情况,表达对党的向往,对党的忠诚,坚定不移跟党走的决心。随后入党介绍人和其他党员依次介绍了3位同志的情况,并对其是否转正发表了意见。余洋同志宣布投票结果和表决决议,3位同志成为正式党员,与会党员表示祝贺。接着,余洋老师对全体学生党员寄予希望,希望他们充分发挥主观能动性,加强政治理论学习,坚定入党初心,增强服务意识,发扬“我是党员,我先上”责任精神,树立先锋模范作用。
   随后,全体党员共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,深刻落实“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,认真学习统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的具体内涵,与此同时,支部书记余洋针对“十三五”时期的历史成就展开提问,学生党员饶林、李闻睿同志主动响应,其他党员也积极参与讨论,进一步认识到脱贫攻坚成果显著。
   本次大会,通过对十九届五中全会的学习,全体党员深入了解了我国在“十三五”中取得的成就,要发挥党员的责任意识和担当意识,为国家的发展贡献一己之力。3名预备党员的成功转正,进一步扩大了我支部党员队伍,推动了我支部党员发展工作。