金融学院党总支第二支部召开党员大会暨主题党日活动
发布时间:2020-11-24           作者:孔星              浏览:1038
   2020年11月23日下午4点40分,金融学院党总支第二支部在3104开展主题党日活动暨党员转正支部大会,支部全体师生党员参会,会议由支部书记郑飞同志主持。
   会议首先讨论周莹、延跃容、马萌萌、陈翠林四名同志预备党员转正事宜。会议中,四位同志依次向党组织宣读转正申请书,汇报在预备期的实际表现情况,入党介绍人以及其他的党员同志依次对四位同志进行介绍,并对其是否转正发表意见。随后经不记名投票表决后,全票通过四位同志预备党员转正申请。
   紧接着尹思懿同志围绕《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》、《习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示》、《历史性的跨越 决定性的成就——以习近平同志为核心的党中央引领中国“十三五”时期发展纪实》等文件精神,与在座的各位党员同志共同学习探讨十九届五中全会精神,各位党员同志深刻学习了“十四五”时期的国民经济和社会发展规划,以及2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,深刻把握了新发展阶段、新发展理念、新发展格局。其中,王颖同志表示:“作为一名高校辅导员,我深受鼓舞,深切感受到立德树人的重要责任,努力培养社会主义现代化建设所需要的合格人才”。雷垚同志表示:“作为青年学子,在学校要练就本领锤炼品德,在社会要砥砺奋进敢闯敢干,用所学知识为中华民族的伟大复兴积蓄腾飞力量,为新时代新征程书写青春篇章。”
   最后,尹思懿同志对本次会议作出了总结,并对转正成功的四位同志提出要求,在今后的学习工作中,都要时刻保持党员同志的先进性,为夺取全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。