金融学院党总支开展深入学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会
发布时间:2020-12-3           作者:孔星              浏览:832
   为认真贯彻落实重庆市委《学习贯彻党的十九届五中全会精神“六进”宣传工作方案》、《党的十九届五中全会精神宣讲提纲补充材料》和我校党委关于《党的十九届五中全会精神进校园宣讲工作方案》,金融学院党总支于12月3日下午14:30在3408教室开展深入学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,我院全体教师与学生党员与会,宣讲会由党总支副书记黄丹主持。
   宣讲会上,黄丹书记围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从全会基本情况和重大意义,全面把握新发展阶段,新发展布局,准确领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局等方面,对党的十九届五中全会精神进行宣讲和深入解读。同时,对市委五届九次全会精神进行了学习,强调要切实抓好《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》的贯彻落实。黄丹书记希望老师们把握机会,通过学习宣传阐释十九届五中全会精神,产出高质量的课程内容和科研成果,进一步促进学院课程思政发展,也希望学生党员们能练就本领,提高能力,为全面建设社会主义现代化国家出谋划策,并对后期学院持续深入学习十九届五中全会精神进行了布置。
   会后,师生们纷纷表示,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入学习党的十九届五中全会精神,发挥自身优势把理论宣讲与理论阐释有机结合、把知识学习与实际工作有机结合,把全会精神与学院发展有机结合,进而推动个人发展、学院发展迈上新台阶。