金融学院党总支第一支部开展党日活动
发布时间:2020-12-4           作者:孔星              浏览:792
   为深入学习贯彻十九届五中全会精神,丰富政治理论学习形式多元化,金融学院党总支第一支部于2020年12月3日下午16;00在三教3105教室开展了“以讲为学,以讲验学”的党日活动。会议由支部书记余洋同志主持,支部全体师生党员与会。
   首先,由严鑫颖同志给大家分享十九届五中全会相关内容,详细讲解了推动“十四五”时期经济社会发展还需要坚持的“五个必须”,加强了各位同志对“十四五”时期经济社会发展方向的了解。随后,管涛同志给大家分享了中共中央政治局召开会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》和市委常委召开扩大会议传达贯彻党的十九届五中全会精神陈敏尔主持并讲话,表示作为学生,应该与中央、与地方的战略思想保持高度一致,同时双城经济圈的建设为我们大学生成长提供更好的条件和环境。接着,饶林,刘琴两位同志带领大家学习《中国共产党章程》的第一章,强调了党员的八项义务,表示党员应自觉主动履行义务,增强学习、服务、奉献意识。
   讲解完后,李明潇老师对本次活动进行总结,表示每位党员同志应抽出时间进行理论学习,充实自己的知识库,提升自己的党性修养,希望党员同志要时刻铭记自己的党员身份,明白学习意识和服务意识不能丢,丢了就是忘本。
   通过此次会议,警醒了我们的党员身上所担的使命,强化了党员的学习意识和服务意识,促进了党支部的健康有序发展。