金融学院党总支教师支部召开支部党员大会暨主题党日活动
发布时间:2020-12-1           作者:孔星              浏览:619
   11月26日,金融学院党总支教师支部在学校二会议室组织召开支部党员大会暨主题党日活动。会议由支部书记薛扬主持,支部全体党员同志参加了本次会议。
   本次会议共有两个议题。
   首先是讨论本支部申报创建“党建工作样板支部”相关事宜。薛扬同志组织大家学习《中共重庆工商大学派斯学院委员会关于开展党建示范创建和质量创优工作的通知》(重工商大派委【2020】36号)文件精神。全体党员同志围绕党建工作样板支部建设主题、思路、目标等内容畅所欲言,各抒己见,展开激烈讨论,终确定以“课程思政”为抓手,以“讲红色金融,塑品牌课程”为亮点,打造特色鲜明的党建工作样板支部。明确样板支部建设目标,并拟定具体建设方案。
   会议第二个议题是11月份政治理论学习。具体学习内容包括《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话、习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、习近平在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话、习近平在中央党校中青年干部培训班上的讲话、习近平对脱贫攻坚工作作出的重要指示、中共中央政治局召开会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》、《中国共产党中央委员会工作条例》、《求是》杂志刊发习近平的重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》、《人民日报》评论文章《历史性的跨越 决定性的成就—以习近平同志为核心的党中央引领中国“十三五”时期发展纪实》和《伟大旗帜引领历史巨变—习近平新时代中国特色社会主义思想指引“十三五”经济社会发展述评》、《重庆市委常委会召开扩大会议传达贯彻党的十九届五中全会精神》等。各项学习内容由宣传委员孙娟同志领学,其他各党员同志结合自学情况及自身工作实际分别做交流发言,进一步加深了对相关理论内容的理解。
   本次会议内容充实,气氛活跃,提升了党员之间团结协作能力,增强了支部组织凝聚力,同时也激发了支部的活力与创新力,使支部建设迈向了一个新的台阶。