金融学院学生第一党支部开展组织生活会
发布时间:2020-12-14           作者:孔星              浏览:476
   2020年12月10日下午16:00,金融学院学生第一党支部在3105教室开展了组织生活会。会议由支部书记余洋同志主持,支部全体党员师生与会。
   首先,由郑颖、郭瑜同志带领大家一起学习《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》文件精神,基于新发展格局,明确成渝地区双城经济圈“一极、两中心、两地”的建设要求,要牢固树立一盘棋思想和一体化发展理念,处理好中心和区域的关系。李闻睿同志表示双城经济圈的建设,对金融行业来说是利好的,为我们金融学专业的同学提供了就业方向。栗尧同志表示,我们应该紧跟时代步伐,全力支持国家战略,努力学习专业知识,为“双城记”建设出力。
   紧接着,由景俞淞、尚卫诺两位同志带领大家学习《中国共产党章程》第二章党的组织制度,强调选举要体现民主性,要遵从少数服从多数原则。景俞淞同志表明,大家要加强党章党规学习,提高党性修养,做好本职工作,为党组织建设发展献计献策。党章的学习推动了各位党员同志要以党章为基准思想,促使大家遵守党的规章制度,不断地发展完善自身。
   最后,余洋老师表示学生党支部要加强学生党员的党风党纪教育,促使每个学生党员在思想上行动上与党中央保持高度一致。