金融学院学生第一党支部开展组织生活会
发布时间:2020-12-18           作者:孔星              浏览:581
   2020年12月17日下午17:00,金融学院学生第一党支部在3105教室开展了组织生活会。会议由宋虹瑶老师主持,支部全体党员师生与会。
   首先,由胡海涵、皮林同志带领大家一起学习《习近平谈治国理政》第三卷,以“实践要以理论为指导,全面贯彻党的基本理论,基本路线”为主题,从“着眼中华民族伟大复兴”、“回应和解答“时代之问””、“奋力推进强国复兴伟业”展开具体讲述。皮林同志表示我们应该积极学习习总书记的治国理政篇章,并运用到我们的生活实际中,同时增加了提问环节,同志们积极参与,表现活跃。
   紧接着,由郑金灵、李闻睿两位同志带领大家学习中国共产党的发展历程,以五四运动革命女战士的故事展开,贯穿中国共产党的伟大史诗,生动还原了中国共产党成立的场景,让人记忆犹新。这样的活动方式既活跃了气氛又增强了大家对党史的了解。
   随后,宋虹瑶老师表示党员同志要从多个方面认识中华民族伟大复兴的实质内涵,告诫同志们要具有“责任担当实干”精神。孔星老师点评总结肯定了同志们的精心准备,脱稿进行讲述会使活动效果更理想。

本次会议更加坚定的展示了同志们跟党走、跟党学、跟党做的决心,增强了党员同志对党史的深刻认识,促进了金融学院党组织的建设和发展工作。