金融学院学生第一党支部开展组织生活会
发布时间:2020-12-25           作者:孔星              浏览:530
   2020年12月24日下午16:00,金融学院学生第一党支部在3105教室开展了组织生活会。会议由宋虹瑶同志主持,支部全体党员师生与会。
   首先,宋虹摇同志从支部书记履职工作情况、存在的主要问题及原因、未来工作计划进行了述职汇报,表示各位党员要强化理论学习,增强实践本领。
   紧接着,由赵若西同志、栗尧同志带领大家学习《习近平总书记教育重要论述讲义》和《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神。李闻睿同志在讨论中表示大家要明确学习目标、找到学习方法、提升学习能力。
随后,由巩瑾瑞同志、吴佳欣同志带领大家学习党章,两位同志多维度进行解读党员身份、党员义务、党员精神,引领大家要牢记共产党人的初心和使命。
   大会最后,宋虹瑶同志带领大家进行了入党宣誓并做会议总结,宋虹瑶同志表示“教育之本在于立德树人”,“立何德”是每一位党员同志都应该去思考和践行的问题。李明潇同志则通过分享自己的求职道路,教导大家在考虑职业选择时,应考虑对社会的认识和对生活的态度。
   通过本次会议,党员同志们深刻领悟了教育的重要性和共产党人的优秀品质,明确了个人与国家的命运是息息相连的共同体。