学习贯彻条例,建强战斗堡垒
发布时间:2022-5-26           作者:孔星              浏览:651

深入贯彻学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》 2022年5月26日下午15:40,金融学院党总支学生第二支部在3106教室召开“学习贯彻条例,建强战斗堡垒”学习会,会议由支部书记王颖同志主持,支部师生党员参加会议。

会议开始,宣传委员尹思懿同志带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》她对条例中普通高校的主要职责这一内容出了重点解读,提出高校担负着我们党我们国家培养高等专业人才繁荣和发展科学技术提高全民思想道德和科学文化水平的重要使命,要完成这光荣而艰巨的使命,高校党组织至关重要,而我们作为新时代青年党员同志,应该树立坚定的共产主义信仰,确立全心全意为人民服务的思想,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,勤加思考,为我们的基层建设添砖加瓦,同时,我们在平时的生活中,要起到模范带头的作用,在兼顾自己的同时,尽可能的去帮助身边的同学,在自己的位置上发光发热!

最后支部书记王颖对本次的学习会进行总结,希望每位同志以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为契机,充分学习党的理论知识,丰富自身知识海洋,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,时刻保持为人民服务的初心,更要抱着为中华民族谋复兴的使命,不断学习,增强干事的信心,坚定干事的决心,要把使命放在心上,把责任扛在肩上,不负人民的重托,做好先辈传给我们的接力棒,只争朝夕,奋发作为!