金融学院党总支学生第一支部召开“锤炼本领,勇担重任”专题学习研讨会
发布时间:2022-5-26           作者:孔星              浏览:608

为了深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,进一步强化青年思想建设,建设一支听党话、跟党走的师生队伍。2022年5月26日下午,金融学院党总支学生第一支部在3105教室召开“锤炼本领,勇担重任”专题学习研讨会,会议由支部书记余洋同志主持,支部全体师生党员参加会议。

砥砺奋进锤炼本领,不负韶华勇担使命。首先由孔星、赵旭、殷莉莎三位老师分享《争做专业“经师”和温情“人师”的大先生》的学习心得,都表示要以德立身、以德立学、以德施教,当好学生成长的引路人,既做学问之师,更做品行之师,不断追求“经师”与“人师”的高度统一;然后唐文轩、陈伟、李倩三位同志通过实例分析来诠释坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴任的时代新人的历史使命;紧接着余洋书记通过幻灯片《争做知校爱校荣校的派斯人》来培养派斯学子心怀派斯的优良传统,增强学生爱校情、报校行的情怀。与会党员同志认真聆听,收益颇丰,纷纷表示要担当起大国青年的时代责任,扎根祖国大地,把自己的所学所思应用到实践中去,做无愧于时代使命的强国先锋,跑出我们这代人的最好成绩!

会议最后,余洋同志对本次研讨会做出总结,全体师生党员一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移地听党话、跟党走,始终奋进在新时代前列,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强志气、骨气和底气,不负韶华,不负时代,不负人民!