金融学院党总支学生第一支部召开党员转正暨政治理论学习会
发布时间:2022-6-14           作者:孔星              浏览:728

2022614日下午,金融学院党总支学生第一支部在3202教室召开党员转正暨政治理论学习会,会议由支部书记余洋同志主持,支部师生党员参与会议。

本次会议共两项议程。首先是党员转正大会,大会严格按照组织程序,对接收陈伟、唐文轩同志为中共正式党员的事宜进行讨论。两位同志就自己在预备期一年的思想、政治、学习、生活等情况向组织进行了全面详细的汇报。在场党员对两位同志在预备期内各方面情况发表看法并提出相关建议。经无记名投票表决,位预备党员均被同意接收为中共正式党员,余洋同志对两位同志寄予殷切希望,表示要时刻谨记党员身份,认真履行党员义务,充分发挥先锋模范作用。

随后,由朱梦妮、吴秋霞、曹洁同志带领支部党员进行政治理论学习。朱蒙妮同志以“心系‘国家事’,肩扛‘国家责’”为主题,中华文明探源工程和归国先锋“程开甲和黄大年”为切入点,领学《习近平主持十九届中共中央政治局第三十九次集体学习并发表重要讲话》《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》两个文件精神。紧接着吴秋霞同志围绕“共同富裕”、“资本”“初级产品供给”、“双碳”、“风险”个关键词,来领学习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,通过视频讲解稳经济一揽子政策的六个方面来领学《李克强在全国稳住经济大盘电视电话会议上强调扎实推动稳定经济各项政策落地见效》。曹洁同志先是以视频形式让在座同志了解重庆过去的成就和未来五年的发展目标,领学《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议》,然后真实案例以讲故事的形式讲述中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届纪律检查委员会工作报告的决议》的重要会议精神。三位同志的精彩领学,获得现场阵阵掌声。

通过本次政治理论学习,支部党员同志们深刻学习了党中央最新的政治理论思想,深刻认识到要切实把思想政治工作做在日常、抓在经常,提升自我的党性修养。两位预备党员同志的成功转正,进一步扩大了我支部党员队伍,为建设全国样板支部提供了生力军。