金融学院党总支学生第二支部召开党员转正大会暨主题党日活动
发布时间:2022-6-14           作者:孔星              浏览:594

为规范发展党员工作,增强党员队伍的生机与活力,加强基层党组织战斗堡垒的作用与切实发挥党员的先锋模范作用,2022年6月14日下午4点,金融学院党总支学生第二支部在3106教室召开党员转正大会暨“增强党员意识,提高党性修养”主题党日活动。支部全体师生党员参加并由支部书记杨奥雪同志主持

首先进行的是党员转正大会,由本次需要转正的肖文同志上台汇报自己预备一年里个人思想、工作、生活中的实际表现情况,并向党组织庄严的提出了自己的转正申请,入党介绍人和其他党员同志向党组织汇报该同志在预备期的思想认识、工作表现等基本情况。经过支部大会无记名投票,肖文同志均全票通过表决,成为了一名正式的中国共产党员,接着,杨奥雪同志对该同志表示了衷心的祝贺:作为一名正式党员,应该始终牢记入党誓词,坚守入党初心,坚定理想信念,铭记党员身份,胸怀坦荡,不谋私利

随后,主题党日活动开始,首先王雅婷同志以“习近平总书记提出的为人民服务”为切入点向大家讲述了她在本学年里如何做到为群众办实事,并表示在以后的工作和生活中会努力加强自身修养,提高为人民服务的本领;随后强强同志上台讲述“奉献、责任、担当是党员的基本素养”,让我们深刻认识到,作为一名大学生党员,应该将自身的发展与国家的建设紧密结合,选择在奉献担当中坚守从而实现自己的人生价值;紧接着,张鹏飞同志通过自身参与学校的迎新生活动这一事例,提出了他自己的感想:要用心用情去解决身边同学的烦心事,在办实事,开新局上取得更加明显的成效!

听完三位同志的讲述,在座的各位同志都深受鼓舞,卢诗怡、肖文等几名同志代表在座同志发表看法,作为一名新时代的青年党员,我们生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须坚持从实际出发,坚持以党性立身做事,敢于坚持真理,善于独立思考,坚持求真务实,做一个一心为公,一身正气的新时代青年!

最后,支部书记杨奥雪同志对本次主题党日活动进行总结,希望每位同志能够心有所信,方能行远;学有所悟,而后笃行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,加强党性修养,筑牢信仰之基,练就担当作为,真抓实干做实事。