金融学院党总支学生第二支部召开理论政治学习研讨会
发布时间:2022-6-9           作者:孔星              浏览:467

深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上讲话和传达并学习重庆市第六次党代会精神2022年6月9日16:00,金融学院党总支学生第二支部在3106教室召开理论政治学习会,会议由支部书记杨奥雪同志主持,支部师生党员参加会议。

会议开始,在宣传委员尹思懿同志的组织下,张峻玮同志带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的讲话。他对其中习近平总书记对中国共产主义青年团提出的希望做出了重点解读,他表示,作为一名青年大学生,我们应该担当起党和人民赋予的历史重任,踔厉奋发、勇毅前进,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮!随后江鸿雁同志带领学习了《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告决议》,对今后重庆五年发展的思路目标中的三项重大任务进行了深入的解读,在座同志都备受鼓舞决心用奋斗创造崭新业绩,用实干开创美好未来。

紧接着,宣传委员尹思懿同志带领大家学习了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》和习近平总书记回信勉励广大航天青年弘扬“两弹一星”精神载人航天精神为航天科技实现科技自立自强,通过学习习近平总书记的两封回信,大家深受鼓舞,作为一名新时代的大学生党员同志,我们应该做到越是艰险越向前的刚健勇毅,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,在青春的赛道上奋力奔跑,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,一定能跑出当代青年的最好成绩

最后黄丹书记对本次的理论学习会进行总结并向我们传达了重庆市第六次党代会的重要内容和精神,并结合了本院的实际情况进行了工作分配,同时黄丹书记表示希望每位在座的同志应该全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,牢记殷殷嘱托,践行初心使命,为重庆推动高质量发展,创造高品质生活,为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章贡献出自己的一份力量,以实际行动迎接党的二十大召开。