金融学院党总支学生第二支部召开著作导读心得分享会
发布时间:2022-10-4           作者:孔星              浏览:79

赓续革命精神,传承红色基因,引导金融学院各位青年党员同志树立正确的历史观和正确的价值观 2022年9月22日下午16:00,金融学院党总支学生第二支部在3106召开理论政治学习研讨会,会议由支部书记杨奥雪同志主持,支部师生党员参加会议。

会议开始,在宣传委员尹思懿同志的带领下,首先高亚静同志给大家分享了《红色的起点》,她从中国共产党从何而来以及中国共产党为什么能这两个问题作为出发点,向我们讲述了中国共产党这个百年大党将中国人民从水生火热中解救出来,并对现代中国的进程产生了深度的影响;随后,由贺龙超同志为大家分享《红星照耀中国》,他表示,通过这本书,我们看到了中国红军是一支平等团结、互帮互爱、纪律严明、英勇无畏的队伍,同时我们也深刻的感受到中国共产党领袖的非凡魅力,他们心怀天下,忧国忧民, 最后,由葛江涛同志分享《大众哲学》,他表示,这本书就是用最通俗的笔法,将一件件现实生活中常遇到事情引申出哲学的观点,让我们更加了解了马克思主义哲学的道理。

最后支部书记杨奥雪对本次的著作导读心得分享会进行总结,希望在座的各位青年党员同志真正把读著作当成一种生活态度,一种学习责任,一种精神追求,通过读著作来增长知识,增加智慧,树立正确的价值观,让勤奋学习成为事业远航的动力,让增长本领成为人生搏击的能量!