金融学院党总支学生第二支部召开理论政治学习研讨会
发布时间:2022-10-4           作者:孔星              浏览:89

真正做到学深悟透,融会贯通,自觉走在学习宣传贯彻的最前列,以优异的青春面貌迎接党的二十大召开 2022年9月15日下午16:00,金融学院党总支学生第二支部在线上召开理论政治学习研讨会,会议由支部书记杨奥雪同志主持,支部师生党员参加会议。

会议开始,宣传委员尹思懿同志带领大家学习了政治理论《中共中央政治局8月30日会议精神》以及习近平总书记重要文章《全党必须完整,准确,全面贯彻新发展理念》和重庆市市委常委深入贯彻习近平总书记重要指示精神进一步研究部署疫情防控、森林防火、抗旱救灾工作这三个重要文件。尹思懿同志向在座的全体党员同志传达了重要会议精神,会议决定,中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议于2022年10月9日在北京召开,中央政治局将向党的十九届七中会议的建议,中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京召开。

紧接着,随后张峻玮、冯航宇等几名同志代表在座同志发表看法,张峻玮同志表示,作为一名学生党员,我们应该学习贯彻两会精神,自觉听从党和人民的召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负,建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花! 冯航宇同志表示,通过学习重庆市市委常委深入贯彻习近平总书记重要指示精神进一步研究部署疫情防控、森林防火、抗旱救灾工作,2022年的重庆夏天,高温、山火、疫情、旱情,集中挑战着这座城,面对这些挑战,作为新时代的青年党员,我们主动加入志愿者的行列,冲锋在前,担当在前,用绵薄力量汇聚成磅礴力量,展示了青年党员在大考当前显初心,越是艰险越向前,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!

最后支部书记杨奥雪对本次的理论学习会进行总结,希望每位同志认真学习贯彻党的二十大精神,我们作为新时代的青年人,必将做好艰苦奋斗的准备,在理想信念方面,真正做到习近平总书记所说的“学思用贯通,知信行统一”,在日常工作方面,敢于坚持真理,坚持原则,坚持求真务实,真正做到事不避难,义不避责,努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之才。